CO2 & Co
Started by chamble


Rate this topic
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


15 posts in this topic
Benoit-V
Administrator
*******


0
5,215 posts 183 threads Inscription : Nov 2003
Location: Strawberries fields
31-05-2004, 08:03:29 -
#6
Citation :Car quand je vois les doses de sucre que certain utilise, je me dit qu'ils doivent avoir remplacé l'intégralité de l'oxygène de l'eau par du CO2
Smile Ben tu as presque raison car pour la production de CO2 par les levures, ces dernières utilisent la voie anaérobie (sans O2 donc) en utilisant le saccharose comme source O2.
Sinon les levures utilisent la voie aérobie et font de la biomasse (elles se multiplient). C'est cette dernière méthode qui utilisé pour produire en quantité de la levure que nous incorporant ensuite dans nos aliments. Wink

Sinon pour gérer intelligemment les doses de sucre, voici un article sur lequel j'avais collaborer à l'époque.Big Grin
http://www.cyberaqua.org/articles/co2.php


Messages dans ce sujet

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)