24-08-2004, 10:00:03 -
Le magnésium chez les poissons
Le Mg est un co-facteur impliqué dans de nombreuses réactions enzymatiques en relation avec le phosphore intervenant dans l’osmorégulation, la synthèse protéique et la croissance (métabolisme thyroïdien). Une carence en Mg se traduit par des symptômes tels que diminution de la croissance, anorexie, déformation squelettique, calcinose rénale, cataracte, convulsion et dystrophie musculaire. Le besoin en Mg chez les poissons d’eau douce est relativement faible (0.05-0.1%) et peut être en partie couvert par l’eau qui en contient 1 à 3mg/l ( à voir selon la nature de l’eau…
. Une intéraction avec la teneur en protéines semble exister, les aliments riches en prot nécessitant un apport en Mg plus important.
Apisto
Le Mg est un co-facteur impliqué dans de nombreuses réactions enzymatiques en relation avec le phosphore intervenant dans l’osmorégulation, la synthèse protéique et la croissance (métabolisme thyroïdien). Une carence en Mg se traduit par des symptômes tels que diminution de la croissance, anorexie, déformation squelettique, calcinose rénale, cataracte, convulsion et dystrophie musculaire. Le besoin en Mg chez les poissons d’eau douce est relativement faible (0.05-0.1%) et peut être en partie couvert par l’eau qui en contient 1 à 3mg/l ( à voir selon la nature de l’eau…

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