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Version complète : nourriture maison qui flotte
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ma nourriture maison a tendance a flotter,alors que les discus preferent par nature manger la nourriture au sol.J'ai constaté que certains discus stressent s'il leur faut aller chercher la nourriture en surface alors que quand elle descend ils se jettent dessus sans le moindre stress,et sont completement a l'aise lorsqu'ils peuvent la manger au sol.
Y a t'il un moyen d'empecher la nourriture de flotter??
Je n'en sais rien, moi elle coule...

Comment tu la fait ?
la mienne coule aussi ^_^
peut-etre un soucis avec l'un de tes ingredients Wink
Smile


c'est bizarre :unsure: j'ai essayé plusieurs recettes et elles coulent toutes .

donne nous la tienne ainsi nous trouverons peut etre une explication :fleur:
essaie de la décongelé et de l'humidifié un peu!
c'est vrai que je n'ai jamais rencontré ce pb
Huh
j'ai plusieures recettes legerement differentes,mais le resultats est identique

coeur de boeuf 150g (remplacé par 50/50 crevettes/colin dans recette 2)
filet de colin 230 g
crevettes decortiquées 200g
epinards hachés 200g
petits pois 125g
flocons d'avoine 100 g
2 carottes cuites
2 oeufs
1 banane
1/2 poire
spiruline 5 g
paprika doux 1 petite pincee
vitamines 12 gouttes
ail 1 gousse
gelatine occasionnellement (mais je n'ais pas vu de difference!)
Wink Slt
a part les proportions et les petits pois ta prepa est a peut pres similaire <_<
si ce n'est que perso je mets 100gr a 200grs de flocons pour 1kg a 2 kg de prepa peut-etre a voir de ce cote Rolleyes
Wink
Smile


je ne comprends pas :unsure: peut etre juste le fait que ta patée n'est pas bien décongelée quant tu la donnes à tes discus :fleur:
On ne décongèle jamais une pâtée ça ne sert à rien. <_<

Sinon les ingrédients coupables de ton problème d'archimède, sont les suivants Smile :
- flocons d'avoine
- Banane

Car quand l'amidon passe dans le mixer, il crée une émulsion entre l'eau et les lipides-proteines des les aliments ce qui modifie sa densité, qui devient donc plus petite que celle de l'eau et flotte. :lol:
Smile

Citation :On ne décongèle jamais une pâtée ça ne sert à rien.


est ce que tu peux m'expliquer pourquoi ça ne sert à rien :unsure: j'ai toujours pensé qu'il y avait un risque au niveau de la digestion :wacko:
generalement moi je decongele a moitié,si je decongele entierement ca a tendance a s'éparpiller et a trop polluer le bac.
J'ai constaté la même chose lorsque j'ai remplacé le coeur de boeuf par du poisson!!! <_<
Lorsque j'en referrais j'essayerais differents recettes avec/sans bananes,flocons,etc........et je verrais laquelle flotte le moins.
Aqua57 a répondu à ma place pour toi, Sylvie. Wink

En fait pas mal d'aquario préfèrent décongeler; car l'eau de décongélation contiendrait pas mal de phosphates (algues). Huh

Sinon, ne t'inquiètes pas la glace dans une eau à 27 °C et plus ne tient pas longtemps et nos discus sont plus futés que nous croyons. :lol:
donc quand vous mettez par exemple des vers de vases congelés acheté dans le commerce,vous mettez directement le bloc dans l'aquarium :wacko:
dire que j'ai toujours laisser décongeler et effectivement ça s'éparpille de partout :angry: :angry:
bah M....e alors ! moi on m'a très souvent dit de décongeler avant :angry: devil car possibles problèmes pour le transit mais aussi problèmes avec la bouche des poissons qui peut se coller à cause du froid et donc abimer celle-ci!
Citation : donc quand vous mettez par exemple des vers de vases congelés acheté dans le commerce,vous mettez directement le bloc dans l'aquarium :wacko:
dire que j'ai toujours laisser décongeler et effectivement ça s'éparpille de partout :angry: :angry:
bah M....e alors ! moi on m'a très souvent dit de décongeler avant :angry: devil car possibles problèmes pour le transit mais aussi problèmes avec la bouche des poissons qui peut se coller à cause du froid et donc abimer celle-ci!
Je crois qu il parle de nouriture maison uniquement !!!! pour les vers de vase je pense qu il faut effectivement les dégeler et bien les rincer !!! a voir ???

A+
Bonsoir, moi je fais pareil les pâté maison direct dans l'eau sans décongelé mais les vers de vases et les artémias je décongèle et je rince bien avant de distribuer.

fran57 Wink
vous faites décongeler la nourriture du commerce et vous la rincer à cause des bactéries? c'est ça
Ludoyo14, tu devrais savoir qu'un rinçage à l'eau ne permet d'éliminer les bactéries. Sinon, tu aurais là, la panacée universelle.
Nettoyage à l'eau plus bactéries !! ^_^

Non en fait c'est pour éliminer les jus cellulaires qui sortent à cause de la décongélation. Wink
Citation : Sinon, tu aurais là, la panacée universelle.
bah je croyais vraiment l'avoir
là ja tombe de haut :lol: :lol:
c'est vrai que j'ai pas utilisé le bon terme Blush Blush
mais c'est pas ma faute, le devil était en moi Rolleyes

Citation :Non en fait c'est pour éliminer les jus cellulaires qui sortent à cause de la décongélation.

merci
Tu en es un vrai de vrai devil . cry

fran57 :lol:
lut Wink

J'ai aussi le même problème que toi Aqua57.

Ma solution est de pincer mes petits blocs de pâtés maison avant de leur donner.

Un peu technique Tongue :
En pinçant -> compression -> évacuation des bulles d'aires prisonnières -> une fois au contact de l'eau ça coule glouglouglou ^_^ .
Citation :mais c'est pas ma faute, le devil.gif était en moi rolleyes.gif
Pas grave, tu es pardonné. ^_^
Pas mieux Amray, tu casses l'émulsion quoi !!! Big Grin
pas mal le coup du pinçage! :o
sinon je crois que le devil est sortie et qu'il a laissé sa place au pitit :ange:
:lol: Blush