nourriture maison qui flotte
Started by aqua57


Rate this topic
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


23 posts in this topic
aqua57
Member
***


0
52 posts 4 threads Inscription : May 2004
07-12-2004, 19:30:44 -
#1
ma nourriture maison a tendance a flotter,alors que les discus preferent par nature manger la nourriture au sol.J'ai constaté que certains discus stressent s'il leur faut aller chercher la nourriture en surface alors que quand elle descend ils se jettent dessus sans le moindre stress,et sont completement a l'aise lorsqu'ils peuvent la manger au sol.
Y a t'il un moyen d'empecher la nourriture de flotter??
lesfilmu
Posting Freak
*****


0
1,736 posts 56 threads Inscription : Feb 2004
07-12-2004, 20:39:03 -
#2
Je n'en sais rien, moi elle coule...

Comment tu la fait ?
Lesfilmu
La vie est trop courte pour faire les erreurs soi-même, il faut profiter de celles des autres - Steve Fossets, Millionaire Aventurier
Mon blog

[Image: dffbanniere.gif]
jacaré
Moderator
*****


0
1,932 posts 122 threads Inscription : Feb 2004
07-12-2004, 20:56:55 -
#3
la mienne coule aussi ^_^
peut-etre un soucis avec l'un de tes ingredients Wink
A+


[Image: cate_ban.gif]
sylvie
Moderator
*****


0
1,552 posts 89 threads Inscription : Feb 2004
07-12-2004, 20:57:28 -
#4
Smile


c'est bizarre :unsure: j'ai essayé plusieurs recettes et elles coulent toutes .

donne nous la tienne ainsi nous trouverons peut etre une explication :fleur:
[Image: aquarium29.gif]
[Image: minilogo.png] [Image: minilogowater.png]

[Image: dffbanniere.gif]
cvm31
Moderator
*****


0
2,045 posts 81 threads Inscription : Feb 2004
07-12-2004, 22:23:09 -
#5
essaie de la décongelé et de l'humidifié un peu!
c'est vrai que je n'ai jamais rencontré ce pb
Huh
aqua57
Member
***


0
52 posts 4 threads Inscription : May 2004
08-12-2004, 11:49:20 -
#6
j'ai plusieures recettes legerement differentes,mais le resultats est identique

coeur de boeuf 150g (remplacé par 50/50 crevettes/colin dans recette 2)
filet de colin 230 g
crevettes decortiquées 200g
epinards hachés 200g
petits pois 125g
flocons d'avoine 100 g
2 carottes cuites
2 oeufs
1 banane
1/2 poire
spiruline 5 g
paprika doux 1 petite pincee
vitamines 12 gouttes
ail 1 gousse
gelatine occasionnellement (mais je n'ais pas vu de difference!)
jacaré
Moderator
*****


0
1,932 posts 122 threads Inscription : Feb 2004
08-12-2004, 12:07:59 -
#7
Wink Slt
a part les proportions et les petits pois ta prepa est a peut pres similaire <_<
si ce n'est que perso je mets 100gr a 200grs de flocons pour 1kg a 2 kg de prepa peut-etre a voir de ce cote Rolleyes
Wink
A+


[Image: cate_ban.gif]
sylvie
Moderator
*****


0
1,552 posts 89 threads Inscription : Feb 2004
08-12-2004, 19:36:58 -
#8
Smile


je ne comprends pas :unsure: peut etre juste le fait que ta patée n'est pas bien décongelée quant tu la donnes à tes discus :fleur:
[Image: aquarium29.gif]
[Image: minilogo.png] [Image: minilogowater.png]

[Image: dffbanniere.gif]
Benoit-V
Administrator
*******


0
5,215 posts 183 threads Inscription : Nov 2003
Location: Strawberries fields
09-12-2004, 20:10:11 -
#9
On ne décongèle jamais une pâtée ça ne sert à rien. <_<

Sinon les ingrédients coupables de ton problème d'archimède, sont les suivants Smile :
- flocons d'avoine
- Banane

Car quand l'amidon passe dans le mixer, il crée une émulsion entre l'eau et les lipides-proteines des les aliments ce qui modifie sa densité, qui devient donc plus petite que celle de l'eau et flotte. :lol:
sylvie
Moderator
*****


0
1,552 posts 89 threads Inscription : Feb 2004
09-12-2004, 20:34:03 -
#10
Smile

Citation :On ne décongèle jamais une pâtée ça ne sert à rien.


est ce que tu peux m'expliquer pourquoi ça ne sert à rien :unsure: j'ai toujours pensé qu'il y avait un risque au niveau de la digestion :wacko:
[Image: aquarium29.gif]
[Image: minilogo.png] [Image: minilogowater.png]

[Image: dffbanniere.gif]
aqua57
Member
***


0
52 posts 4 threads Inscription : May 2004
10-12-2004, 07:59:35 -
#11
generalement moi je decongele a moitié,si je decongele entierement ca a tendance a s'éparpiller et a trop polluer le bac.
chamble
Administrator
*******


2
4,666 posts 100 threads Inscription : Dec 2003
11-12-2004, 11:52:21 -
#12
J'ai constaté la même chose lorsque j'ai remplacé le coeur de boeuf par du poisson!!! <_<
Admin du Forum Chantdeleau.com

[Image: minilogowater.png]
aqua57
Member
***


0
52 posts 4 threads Inscription : May 2004
13-12-2004, 09:57:39 -
#13
Lorsque j'en referrais j'essayerais differents recettes avec/sans bananes,flocons,etc........et je verrais laquelle flotte le moins.
Benoit-V
Administrator
*******


0
5,215 posts 183 threads Inscription : Nov 2003
Location: Strawberries fields
14-12-2004, 21:40:29 -
#14
Aqua57 a répondu à ma place pour toi, Sylvie. Wink

En fait pas mal d'aquario préfèrent décongeler; car l'eau de décongélation contiendrait pas mal de phosphates (algues). Huh

Sinon, ne t'inquiètes pas la glace dans une eau à 27 °C et plus ne tient pas longtemps et nos discus sont plus futés que nous croyons. :lol:
ludoyo14
Posting Freak
*****


0
1,403 posts 30 threads Inscription : Feb 2005
17-02-2005, 13:37:58 -
#15
donc quand vous mettez par exemple des vers de vases congelés acheté dans le commerce,vous mettez directement le bloc dans l'aquarium :wacko:
dire que j'ai toujours laisser décongeler et effectivement ça s'éparpille de partout :angry: :angry:
bah M....e alors ! moi on m'a très souvent dit de décongeler avant :angry: devil car possibles problèmes pour le transit mais aussi problèmes avec la bouche des poissons qui peut se coller à cause du froid et donc abimer celle-ci!
@ + les discophileueueueueueueuxxxxxx

mon ti blog
jobar
Senior Member
****


0
588 posts 44 threads Inscription : Jan 2004
17-02-2005, 14:50:18 -
#16
Citation : donc quand vous mettez par exemple des vers de vases congelés acheté dans le commerce,vous mettez directement le bloc dans l'aquarium :wacko:
dire que j'ai toujours laisser décongeler et effectivement ça s'éparpille de partout :angry: :angry:
bah M....e alors ! moi on m'a très souvent dit de décongeler avant :angry: devil car possibles problèmes pour le transit mais aussi problèmes avec la bouche des poissons qui peut se coller à cause du froid et donc abimer celle-ci!
Je crois qu il parle de nouriture maison uniquement !!!! pour les vers de vase je pense qu il faut effectivement les dégeler et bien les rincer !!! a voir ???

A+
jo.
fran57
Member
***


0
162 posts 23 threads Inscription : May 2004
18-02-2005, 20:39:33 -
#17
Bonsoir, moi je fais pareil les pâté maison direct dans l'eau sans décongelé mais les vers de vases et les artémias je décongèle et je rince bien avant de distribuer.

fran57 Wink
@+ Fran57

fran57 Blog 4ever
--------------------------------------------------------------
Nul chemin n'est trop loin pour ce qui veulent ce rencontrer.
ludoyo14
Posting Freak
*****


0
1,403 posts 30 threads Inscription : Feb 2005
19-02-2005, 04:17:32 -
#18
vous faites décongeler la nourriture du commerce et vous la rincer à cause des bactéries? c'est ça
@ + les discophileueueueueueueuxxxxxx

mon ti blog
Benoit-V
Administrator
*******


0
5,215 posts 183 threads Inscription : Nov 2003
Location: Strawberries fields
19-02-2005, 09:05:02 -
#19
Ludoyo14, tu devrais savoir qu'un rinçage à l'eau ne permet d'éliminer les bactéries. Sinon, tu aurais là, la panacée universelle.
Nettoyage à l'eau plus bactéries !! ^_^

Non en fait c'est pour éliminer les jus cellulaires qui sortent à cause de la décongélation. Wink
ludoyo14
Posting Freak
*****


0
1,403 posts 30 threads Inscription : Feb 2005
19-02-2005, 11:25:07 -
#20
Citation : Sinon, tu aurais là, la panacée universelle.
bah je croyais vraiment l'avoir
là ja tombe de haut :lol: :lol:
c'est vrai que j'ai pas utilisé le bon terme Blush Blush
mais c'est pas ma faute, le devil était en moi Rolleyes

Citation :Non en fait c'est pour éliminer les jus cellulaires qui sortent à cause de la décongélation.

merci
@ + les discophileueueueueueueuxxxxxx

mon ti blog
fran57
Member
***


0
162 posts 23 threads Inscription : May 2004
28-02-2005, 10:17:12 -
#21
Tu en es un vrai de vrai devil . cry

fran57 :lol:
@+ Fran57

fran57 Blog 4ever
--------------------------------------------------------------
Nul chemin n'est trop loin pour ce qui veulent ce rencontrer.
Amray
Member
***


0
68 posts 1 threads Inscription : Jun 2004
06-03-2005, 18:07:23 -
#22
lut Wink

J'ai aussi le même problème que toi Aqua57.

Ma solution est de pincer mes petits blocs de pâtés maison avant de leur donner.

Un peu technique Tongue :
En pinçant -> compression -> évacuation des bulles d'aires prisonnières -> une fois au contact de l'eau ça coule glouglouglou ^_^ .
<span style='color:purple'> Amicalement votre,
Amray Wink </span>
Benoit-V
Administrator
*******


0
5,215 posts 183 threads Inscription : Nov 2003
Location: Strawberries fields
06-03-2005, 22:47:06 -
#23
Citation :mais c'est pas ma faute, le devil.gif était en moi rolleyes.gif
Pas grave, tu es pardonné. ^_^
Pas mieux Amray, tu casses l'émulsion quoi !!! Big Grin
ludoyo14
Posting Freak
*****


0
1,403 posts 30 threads Inscription : Feb 2005
07-03-2005, 15:11:59 -
#24
pas mal le coup du pinçage! :o
sinon je crois que le devil est sortie et qu'il a laissé sa place au pitit :ange:
:lol: Blush
@ + les discophileueueueueueueuxxxxxx

mon ti blog


Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Pour preparer la nourriture maison Shyriu 42 14,991 18-02-2005, 21:11:44
Dernier message: fran57

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)