Dénitrateur sur souffre ???
Started by Chris


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Benoit-V
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Location: Strawberries fields
07-06-2004, 19:37:10 -
#11
En fait la concentration est très faible et celle de saccahrose est elle un peu plus élevée.

Le principe est simple, c'est que les bactéreies anaérobies ont besoin d'une source d'oxygène supplémentaire au NO3 pour le réduire en N2 (azote gazeux).
C'est pour ça que nous mettons de l'alcool et du lactose (sacharose = 1 glucose + lactose) qui permettent une respiration anaérobie des bactéries dénitrifiantes. C'est un peu l'inverse de ce que nous faisons avec les levures pour faire du CO2. Smile

La quantité d'alcool ne tuera pas les poissons car il est à l'état de trace dans le dénirateur et le ménlage n'est ajouté que éviter la mort des bactéries dénitrifantes.

Le débit est très faible et donc la quantité d'eau traitée l'est aussi. Mais le taux de NO3 chute assez rapidemment après 1 mois d'activité de l'appareil.
Voilou Smile


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